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A semana que antecede a Páscoa é normalmente marcada pelo branco da farinha e pelas cascas de ovos espalhadas pelas bancas das cozinhas portuguesas, ou pelos rolos da massa que, nesta altura, se transformam em adornos de cozinha bastante comuns. É uma altura em que as aguardentes são finalmente retiradas das caves frias e escuras para serem uma das protagonistas dos tão famosos e tradicionais bolos pascais, os Folares de Páscoa. E é por sabermos que na sua mesa de Páscoa não irá faltar o Folar de Páscoa, que partilhamos consigo esta receita.

Com as mãos na Massa

INGREDIENTES

  • 40 gr de Fermento de Padeiro
  • 500 gr de Farinha de Trigo
  • 100 ml de Leite morno
  • 100 gr de Açúcar
  • 75 gr de Margarina
  • 1 colher de café de Canela
  • 1 colher de café de Erva Doce em pó
  • 1/2 cálice de Aguardente
  • 2 Ovos
  • Sal q.b. (opcional)
  • 2 Ovos cozidos (Opcional)
  • 1 Gema de Ovo
  • 100gr de amêndoas

PASSO A PASSO

1. Misture o fermento com as 100 gr de farinha e adicionr metade do leite.

2. Mexa até formar uma massa solta que não agarre à tigela e às mãos (se necessário adicione o leite todo).

3. Numa taça, coloque a restante farinha e faça um buraco no centro. Neste coloque a massa do fermento e ao seu redor o açúcar, a margarina cortada em cubinhos, a canela, a erva-doce, a aguardente e os ovos levemente batidos com um garfo (se optar por colocar o sal, adicione-o aos ovos).

4. Amasse tudo muito bem até que a massa se despegue da taça.

5. Bata a massa na mesa de trabalho umas 15 a 20 vezes até ficar com uma consistência fofa e elástica.

6. Passe uma taça por água quente e limpe-a muito bem. Coloque lá dentro a massa e polvilhe com farinha. Cubra a taça com um cobertor e coloque-a num local morno.

7. Deixe levedar até duplicar de volume, entre uma e duas horas.

8. Molde a massa ao seu gosto (se optar por utilizar os ovos cozidos coloque-os no topo e decore com rolinhos de massa por cima dos mesmos)

9. Leve ao forno quente a 200º C durante cerca de 30 minutos, ao fim de 10m cubra com papel de alumínio para não queimar e, a 5m do final, retire o tabuleiro do forno e pincele os folares com uma gema de ovo misturada com um pouco de leite. Rale as amêndoas e polvilhe. Leve de novo ao forno para acabar de cozer (se necessário coloque de novo a folha de alumínio).

10. Retire do forno, deixe arrefecer e delicie-se!

Folar Páscoa

A CENTURY 21 Portugal deseja a todos uma Feliz Páscoa e um excelente fim‑de‑semana prolongado!

 

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